jump to navigation

BIOGRAFI: JAROT WIJANARKO September 20, 2008

Posted by paspitu in Kabar dari teman.
Tags:
trackback

Kontribusi dari Ikhwan Sopa – Terakhir diperbaharui (Sabtu, 30 Juni 2007)

Anda belum pernah mendengar namanya? Ya, inilah satu lagi contoh sukses Anda. Jarot Wijanarko, adalah seorang
nasrani. Orang yang berbeda keyakinan dari saya. Tapi percayalah, bahwa Anda memang layak belajar banyak darinya.
Belajar dari kesuksesannya. Pertahankan dan perteguhlah keyakinan Anda. Tapi tetaplah berpikiran terbuka dalam
belajar dan menangguk kesuksesan. Belajarlah dari pengalaman seorang Jarot, belajarlah dari bisnisnya, belajarlah dari
bukunya, dan belajarlah dari pemikirannya.
Anda belum pernah mendengar namanya? Ya, inilah satu lagi contoh sukses Anda. Jarot Wijanarko, adalah seorang
nasrani. Orang yang berbeda keyakinan dari saya. Tapi percayalah, bahwa Anda memang layak belajar banyak darinya.
Belajar dari kesuksesannya.
Pertahankan dan perteguhlah keyakinan Anda. Tapi tetaplah berpikiran terbuka dalam belajar dan menangguk
kesuksesan. Belajarlah dari pengalaman seorang Jarot, belajarlah dari bisnisnya, belajarlah dari bukunya, dan belajarlah
dari pemikirannya.
Jarot adalah seorang entrepreneur yang enerjik dan penuh semangat. Banyak bicara dan menurut pengakuannya,
beliau adalah seorang sanguinis sejati. Tak bisa diam, inginnya bicara dan bertindak. Jarot dan bukunya, memang
pantas menjadi tempat belajar untuk sukses Anda.
Mari kita pelajari sosok yang satu ini.
Jarot Wijanarko lulus dari Institut Pertanian Bogor tahun 1987. Ia memulai karir di PT Sugizindo sebagai advisor
produksi. Tahun 1990 pindah ke Astra Export Company dan menjadi seorang merchandiser dan kemudian menjadi wakil
product manager.
Tahun 1992, bersama dengan Tanu Sutomo, Jarot mendirikan usaha sendiri di bawah bendera PT Ifaria Gemilang .
Semula, perusahaan ini adalah agen dan eksportir footwear. Kemudian, perusahaan ini bergeser menjadi sebuah
perusahaan MLM yang unik dengan nama Ifa Dahsyat. Jarot menduduki posisi sebagai founder, pemilik, dan komisaris
utama. Sementara sahabatnya Tanu, menjabat sebagai direktur utama.
Kesuksesannya meroket bersama perusahaan MLM ini. Anda mungkin belum pernah mendengar nama MLM ini. Akan
tetapi, lihatlah pertumbuhannya. Dengan meng-MLM-kan berbagai produk seperti garmen, footwear, tas, kosmetik,
makanan suplemen, aksesoris, alat rumah tangga, dan sebagainya, Ifa Dahsyat kini telah menaklukkan 150 kota di
Indonesia, dengan jaringan member lebih dari 200.000 orang!
Tahun 2004, Jarot mendirikan PT Happy Holy Kids (HHK) yang bergerak dalam bidang production house, event
organizer, dan trading berbagai produk edukasi anak. Kini, ia bahkan mendirikan jaringan sekolah TK dengan nama
yang sama. Pertumbuhannya, juga luar biasa.
Dalam sebuah acara di mana Jarot berbicara, informasi tentang latar belakang Jarot sebagai bahan introduksi, sudah
diberitahukan kepada panitia sejak dua hari sebelumnya. Salah satu informasi itu, adalah tentang update terakhir dari
franchise sekolah TK HHK yang sudah berjumlah 52 di seluruh Indonesia.
Saat informasi itu diumumkan, Jarot segera menyela, “Ibu, maaf itu adalah informasi dua hari yang lalu. Per hari ini,
jumlahnya adalah 62!” Luar biasa bukan? Hanya dalam dua hari, Jarot telah berhasil mendapatkan 10 franchise baru
untuk TK HHK-nya! Luar Biasa.
Segala kesuksesan seorang Jarot, kini dituangkan dalam sebuah buku yang akan dilaunching dalam waktu dekat. Buku
itu berjudul “Hidup Maksimal, Menembus Batas, Prestasi Puncak”. Buku ini layak Anda jadikan referensi sukses Anda.
Ini bukan buku pertamanya, sebab Jarot telah menulis 25 judul buku. Tapi, buku ini memang istimewa. Sebab di dalam
buku ini, seorang Jarot dengan total menceritakan segala kisah, suka dan dukanya mencapai sukses. Di dalam buku ini
Jarot menceritakan semua rahasia kesuksesannya dengan “tanpa rahasia”. Jarot dengan polos dan blak-blakan
menceritakan segala pemikiran dan tindakannya, sebagai manusia luar biasa yang berjuang keras untuk menggapai
kesuksesan.
Jarot juga memberitahukan berbagai tips praktis dalam menghadapi kondisi bisnis, menyelami diri pribadi, menghandle
berbagai kegalauan perasaan, dan memahami berbagai keguncangan jiwa. Lebih dari itu, Jarot juga memberi tips
tentang bagaimana mengelola fisik tubuh, agar selalu sehat, fit, dan penuh semangat, dengan tips-tips yang sangat
mudah dilakukan.
Apa yang unik di dalam buku Jarot, adalah tentang bagaimana menembus berbagai keterbatasan yang selama ini sering
mengganggu dan menjadi hambatan setiap orang, di antaranya adalah:
Batas Pikiran
Batas Suku
http://www.sekolahkehidupan.com – Sekolah Kehidupan Powered by Mambo Generated: 20 September, 2008, 19:22

Comments»

1. Nyoto - September 20, 2008

utk pertama kalinya, aku sampaikan salam hangatku buat temen2 smua, special for jeng Watik ‘N bung Herman
Tolong kasih ta’u temen2 yang lain yo…blog ini yg kita pake skr sbg ganti paspitu79.tk sing macet, tak tunggu respon panjenengan…A.S.A.P !

2. herman priyono - September 23, 2008

Oke pak Jarot sukses untuk anda beserta keluarga dan happyhollykids-nya buku buku anda mengilhami dan membantu saya dalam melayani di GKJ Margoyudan, untuk pak Nyoto terima kasih juga untuk kerja kerasnya karena berusaha mewujudkan wadah untuk aspirasi anggota Paspitu79 yakni Bloging. Melalui bloging ini juga saya sampaikan salam pemuda untuk seluruh Alumnus SMPN 7 Surakarta, dan sampai ketemu di hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2008 di Aula SMPN 7 Cengklik Surakarta.GBU

3. Nyoto - September 23, 2008

To: Jarot Wijanarko
Command anda yang paling ditunggu-tunggu oleh temen2, “wong wis dicepaki “GONG”nya koq ya ga ditabuh-tabuh to mas, piye??
To: Bung Herman
Tolong kirimkan data/profile teman2 smua ke saya via email, syukur2 klo jeng Watik bisa sekalian attach photo2nya

4. Doso - June 5, 2009

Matur Nuwun Mas Nyoto, yang telah menyediakan sarana ini, mungkin kedepan temen2 kita bisa termotivasi dari buku2 karya Mas Jarot W
Hampir sekian lama kita mungkin memiliki pemahaman yang terkotak-kotak oleh hal yang sepele dan tidak jelas.
Harapan saya nanti para Alumni Paspitu79 bisa menciptakan kader2 bangsa yang tangguh untuk republik ini,
Salam saya buat Alumnus SMPN7 tahun 79, Sukses selalu, GBU

nyoto - June 5, 2009

sebenarnya “pemahaman” temen2, step by step mulai ber-mutasi koq bung,dulu kotak2 skr lorek2….nah utk nenyatukan pemahaman yg paralel tsb itulah yg huangel pol…
contohnya:
saat ini saya stanby di pesbuk,
Bung herman Priyono, bung Joko Kristijanto, bung Agung Raharjo, bung Sawal Dyat, jeng Watik, jeng Amik, jeng Indri, jeng Yuniarti, jeng Sri Sudari, jeng Yus utami, jeng Rina, dll sama2 OL di pesbuk juga, tapi koq ya ayas2’en”” mampir nang warunge paspitu…piye…??
Bung Jarot pasti sibuk banget bung, sampling waktunya habis utk format2 yg laen…ga tersedia cukup-memory utk paspitu..gitu…,Koq bisa.. !?
Saya hanya berdo’a semoga smua alumnus smpn 7 ska jadi presiden kabeh, ga ada wakilnya gpp…hehe…!

5. herman (3B) - June 5, 2009

weh mas Doso Suryono, iki sing daleme Jogja saiki neng Jakarta….wah seneng aku iso OL disini juga sampeyan ada account facebook mas Doso kalau ada tolong di adding mas doso, salam hangat dan GBU…..

6. Monalisa - April 12, 2011

Trimakasih bpk jarot, saya udah dengar semua koleksi kaset inspirasi bijak, sukses,keluarga mohon info dimana saya bisa membeli lagi koleksi kaset berikutnya. trimaksih salam hangat . Monalisa Ronosumitro Gorontalo (Sulawesi Utara)

7. Evert Pangemanan - December 17, 2011

salam super,,luar biasa

8. natalia - January 9, 2012

Setelah melihat dan mendengar khotbah dan testimoni secara langsung dari pak Djarot.. saya merasa diberkati… baru dgr namanya dan lgsg kagum dengan sosok beliau..

Tuhan memberkati kita semua…

9. eniastuti tuti - July 9, 2012

Sy seorang ibu rmh tgga yg sngat kagum sosok pak jarot..yg bgtu luar biasa,,,sukses dlm karir jg dlm bermh tgga.setia dlm pelayanan Tuhan.Tuhan yesus senantiasa memberkat- trus dlm langkah hdpnya.

10. wiji - September 22, 2015

pak,saya dari tv sultra mau minta kerja sama tentang film anak ….bisa konfirmasikan imel ke bpk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: